Käserei
Mosterei
+ Thema
+ Schulstufe
+ Fach/Bereich
Unterrichtsmaterialien Alle zeigen
+ Alle Kategorien
Kühe und Kälber
Minifaltflyer "Saisonübersicht Früchte und Gemüse"
Poster: Früchte
Pommyversum
Minibroschüre "Schweizer Äpfel"
Schulposter "Obstland Schweiz"
Schulposter: Obstland Schweiz - Arbeitsblätter
Schulposter: Obstland Schweiz - Lösungen
DVD "Apfelsaft - vom Baum ins Glas"
Arbeitsblätter zu DVD "Apfelsaft - vom Baum ins Glas"
Arbeitsblätter zu DVD "Der Apfel - ein Streifzug durchs Jahr"
Obst und Beeren
Milchstatistik Schweiz
Wir stellen selber Käse her!
Mein Malbuch von Schweizer Käse - So wird Schweizer Käse gemacht
Lernspiel Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Lehrerkommentar Vom Gras ins Glas
Poster Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsblätter Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsheft Vom Gras ins Glas - Unterstufe
Lehrmittelverzeichnis
Poster: Tiere
Broschüre «Apfelsaft wirkt fabelhaft»
Obstland Schweiz
Schulprojekte & Naturalangebote
Schule auf dem Bauernhof - SchuB
Bilder
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Die Entstehung von Käse III - Käsemasse zerschneiden
Die Entstehung von Käse IV - abfüllen
Die Entstehung von Käse II - erwärmen
Die Entstehung von Käse I - Milchanlieferung
Exkursionen
+ Alle Kantone
LU: Milch-/Käseweg
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
TG: Altnauer Apfelweg
TG: Mosterei Moehl mit Museum Aarbon
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
AR: Appenzeller Schaukäserei Stein AR
BE: Nationales Milchwirtschaftliches Museum Kiesen
FR: Alpschaukäserei "Moléson-sur Gruyères"
FR: Käsereiwanderweg "Sentier des Fromageries"
FR: Schaukäserei "La maison du Gruyère"