Käserei
Gemüse
+ Thema
+ Schulstufe
+ Fach/Bereich
Unterrichtsmaterialien Alle zeigen
+ Alle Kategorien
Kühe und Kälber
Minibroschüre "Saisongenuss im Glas"
Minifaltflyer "Saisonübersicht Früchte und Gemüse"
Minibroschüre "Kürbis"
Milchstatistik Schweiz
Wir stellen selber Käse her!
Mein Malbuch von Schweizer Käse - So wird Schweizer Käse gemacht
Didaktische Grundlagen von Schule auf dem Bauernhof (SchuB-Didaktik)
Übersicht SchuB und der LP21 (Beilage SchuB-Didaktik)
Schulposter: Willkommen beim Gemüsebauern - Lösungen
Poster Znüni
Lernspiel Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Lehrerkommentar Vom Gras ins Glas
Poster Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsblätter Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsheft Vom Gras ins Glas - Unterstufe
Lehrmittelverzeichnis
buureTV.ch - Produkte und Pflanzen
Poster: Tiere
Gemüsemarkt Schweiz
Modul: Der Weg des Gemüses
Modul: Der Weg der Milch
Die Zuger Landwirtschaft - Eine Einladung
Mike Meki auf dem Bauernhof
Schulprojekte & Naturalangebote
Schule auf dem Bauernhof - SchuB
Bilder
Kürbisse
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Die Entstehung von Käse III - Käsemasse zerschneiden
Die Entstehung von Käse IV - abfüllen
Die Entstehung von Käse II - erwärmen
Die Entstehung von Käse I - Milchanlieferung
Die Gemüsearten - Tomate
Die Gemüsearten - Spinat
Die Gemüsearten - Nüsslisalat
Die Gemüsearten - Kopfsalat
Die Gemüsearten - Kefe
Die Gemüsearten - Erbse
Die Gemüsearten - Eisbergsalat
Die Gemüsearten - Bohne
Exkursionen
+ Alle Kantone
GR: Schaugarten im Naturpark Biosfera Val Müstair
LU: Milch-/Käseweg
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
BE/FR: Gemüsepfad
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
AR: Appenzeller Schaukäserei Stein AR
BE: Nationales Milchwirtschaftliches Museum Kiesen
FR: Alpschaukäserei "Moléson-sur Gruyères"
FR: Käsereiwanderweg "Sentier des Fromageries"
FR: Schaukäserei "La maison du Gruyère"
Lexikon
Gemüseanbau - Tief- und Flachwurzler
Gemüseanbau - Schwachzehrer
Gemüseanbau - Stark- und Schwachzehrer
Gemüseanbau - Mischkulturen
Gemüseanbau - Handarbeit oder Maschinen?
Gemüseanbau - Zwiebelgewächse
Gemüseanbau - Radieschen