Käserei
Alpwirtschaft
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Wir stellen selber Käse her!
Schulprojekte & Naturalangebote
Schule auf dem Bauernhof - SchuB
Bilder
Rinder auf der Alp
Zwei Ziegen
Betruf
Ziege auf der Alp
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Die Entstehung von Käse III - Käsemasse zerschneiden
Die Entstehung von Käse IV - abfüllen
Die Entstehung von Käse II - erwärmen
Die Entstehung von Käse I - Milchanlieferung
Exkursionen
+ Alle Kantone
LU: Milch-/Käseweg
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
SO: Holzweg Thal
BE: Schule auf der Alp im Naturpark Diemtigtal
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
BE: Alpwirtschafts- und Naturlehrpfad im Kiental
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
AR: Appenzeller Schaukäserei Stein AR
BE: Nationales Milchwirtschaftliches Museum Kiesen
FR: Alpschaukäserei "Moléson-sur Gruyères"
FR: Käsereiwanderweg "Sentier des Fromageries"
FR: Schaukäserei "La maison du Gruyère"
Lexikon
Die Alpwirtschaft - Dreistufenwirtschaft
Die Alpwirtschaft - Käsen II
Die Alpwirtschaft - Käsen
Die Alpwirtschaft - Melken
Die Alpwirtschaft - Milchverarbeitung
Die Alpwirtschaft - Alppersonal - Kurztext
Die Alpwirtschaft - Einleitung - Kurztext