Käserei
Kartoffelanbau
+ Thema
+ Schulstufe
+ Fach/Bereich
Unterrichtsmaterialien Alle zeigen
+ Alle Kategorien
Kühe und Kälber
Milchstatistik Schweiz
Wir stellen selber Käse her!
Mein Malbuch von Schweizer Käse - So wird Schweizer Käse gemacht
Didaktische Grundlagen von Schule auf dem Bauernhof (SchuB-Didaktik)
Übersicht SchuB und der LP21 (Beilage SchuB-Didaktik)
Lernspiel Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Lehrerkommentar Vom Gras ins Glas
Poster Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsblätter Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsheft Vom Gras ins Glas - Unterstufe
Schulposter: Wunderknolle Kartoffel - Arbeitsblätter
Wunderknolle Kartoffel
Lehrmittelverzeichnis
DVD "Die Geschichte der wunderbaren Kartoffel"
Poster: Tiere
Herr Döpfel und die tolle Knolle
Poster: Sommer & Winter
22 Kartoffelsorten - fein rausgeputzt
Die Kartoffelparade
Einkaufsbroschüre für Kochlehrlinge
Poster: Welt
Poster: Familie
DVD "Die Kartoffel. Vom Feld auf den Teller"
Schulprojekte & Naturalangebote
Schule auf dem Bauernhof - SchuB
Bilder
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Die Entstehung von Käse III - Käsemasse zerschneiden
Die Entstehung von Käse IV - abfüllen
Die Entstehung von Käse II - erwärmen
Die Entstehung von Käse I - Milchanlieferung
Exkursionen
+ Alle Kantone
LU: Milch-/Käseweg
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
BE: Bauernmuseum Althus, Gurbrü
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
AR: Appenzeller Schaukäserei Stein AR
BE: Nationales Milchwirtschaftliches Museum Kiesen
FR: Alpschaukäserei "Moléson-sur Gruyères"
FR: Käsereiwanderweg "Sentier des Fromageries"
FR: Schaukäserei "La maison du Gruyère"