Käserei
Ackerbau
gesunde Ernährung
+ Thema
+ Schulstufe
+ Fach/Bereich
Unterrichtsmaterialien Alle zeigen
+ Alle Kategorien
Kühe und Kälber
Minibroschüre "Saisongenuss im Glas"
Minifaltflyer "Saisonübersicht Früchte und Gemüse"
Der Apfel ist... Der Apfel hats...
Pommyversum
Minibroschüre "Schweizer Äpfel"
Minibroschüre "Kürbis"
Minibroschüre "Schweizer Pilze"
Schulposter "Obstland Schweiz"
Schulposter: Obstland Schweiz - Arbeitsblätter
Schulposter: Obstland Schweiz - Lösungen
DVD "Apfelsaft - vom Baum ins Glas"
Arbeitsblätter zu DVD "Apfelsaft - vom Baum ins Glas"
DVD "Der Apfel - ein Streifzug durchs Jahr"
Arbeitsblätter zu DVD "Der Apfel - ein Streifzug durchs Jahr"
Obst und Beeren
Milchstatistik Schweiz
Wir stellen selber Käse her!
Mein Malbuch von Schweizer Käse - So wird Schweizer Käse gemacht
Didaktische Grundlagen von Schule auf dem Bauernhof (SchuB-Didaktik)
Übersicht SchuB und der LP21 (Beilage SchuB-Didaktik)
Lernspiel Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Lehrerkommentar Vom Gras ins Glas
Poster Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Schulprojekte & Naturalangebote
Schule auf dem Bauernhof - SchuB
Agriviva - Power beim Bauer (ehemals Landdienst)
Bilder
Strohballen
Traktor
Eggen
Maschinen - Kartoffelernter V
Maschinen - Kartoffelernter IV
Maschinen - Kartoffelernter III
Maschinen - Kartoffelernter II
Maschinen - Rübenernter
Maschinen - Kartoffelernter I
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Die Entstehung von Käse III - Käsemasse zerschneiden
Die Entstehung von Käse IV - abfüllen
Die Entstehung von Käse II - erwärmen
Die Entstehung von Käse I - Milchanlieferung
Der Getreideanbau - ernten II
Der Getreideanbau - ernten I
Der Getreideanbau - spritzen
Der Getreideanbau - säen
Der Getreideanbau - düngen
Der Getreideanbau - eggen
Der Getreideanbau - pflügen
Exkursionen
+ Alle Kantone
ZH: Mühlerama - das Museum in der Mühle Tiefenbrunnen
GR: Schaugarten im Naturpark Biosfera Val Müstair
LU: Milch-/Käseweg
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
BE: Bauernmuseum Althus, Gurbrü
BE: Emmentaler Bauernlehrpfad Lützelflüh
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
AR: Appenzeller Schaukäserei Stein AR
BE: Nationales Milchwirtschaftliches Museum Kiesen
FR: Alpschaukäserei "Moléson-sur Gruyères"
FR: Käsereiwanderweg "Sentier des Fromageries"
FR: Schaukäserei "La maison du Gruyère"
Lexikon
Der Zuckerrübenanbau - Weiterverarbeitung - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Ernte - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Saat - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Zuckerfabriken - Kurztext
Ackerbau - säen - Kurztext
Bodenbearbeitung - pflügen - Kurztext
Bodenbearbeitung - eggen - Kurztext
Ackerbau - düngen - Kurztext
Ackerbau - Pflanzenschutzmittel - Kurztext
Der Getreideanbau - Winterweizen selber anbauen - Kurztext
Einmal den ganzen Ablauf vom Korn zum Brot miterleben - Kurztext
Selber Getreide dreschen - Anleitung - Kurztext
Der Tabakanbau - Kurztext
Der Getreideanbau - Winterweizen - Kurztext
Der Getreideanbau - Geschichte - Kurztext
Der Getreideanbau - Verwendung der Sorten - Kurztext
Der Getreideanbau - Anbauregionen und Herkunft- Kurztext
Der Getreideanbau - damals und heute - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Umfang und Entwicklung der Produktion - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Fruchtfolge - Kurztext
Der Kartoffelanbau - Verwendung der Sorten - Kurztext
Der Kartoffelanbau - Saat- und Erntezeitpunkt - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Zuckerbildung - Kurztext