Käserei
Ackerbau
+ Thema
+ Schulstufe
+ Fach/Bereich
Unterrichtsmaterialien Alle zeigen
+ Alle Kategorien
Kühe und Kälber
Obst und Beeren
Milchstatistik Schweiz
Wir stellen selber Käse her!
Mein Malbuch von Schweizer Käse - So wird Schweizer Käse gemacht
Didaktische Grundlagen von Schule auf dem Bauernhof (SchuB-Didaktik)
Übersicht SchuB und der LP21 (Beilage SchuB-Didaktik)
Lernspiel Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Lehrerkommentar Vom Gras ins Glas
Poster Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsblätter Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsheft Vom Gras ins Glas - Unterstufe
Schulposter: Wunderknolle Kartoffel - Vorder- und Rückseite
Schulposter: Wunderknolle Kartoffel - Kartoffelanbau im Klassenzimmer
Schulposter: Wunderknolle Kartoffel - Arbeitsblätter
Schulposter: Wunderknolle Kartoffel - Lösungen
Wunderknolle Kartoffel
Lehrmittelverzeichnis
Poster: Tiere
Herr Döpfel und die tolle Knolle
Die Kartoffelparade
Poster: Welt
Poster: Familie
Vom Korn zum Brot- für die Mittelstufe
Schulprojekte & Naturalangebote
Schule auf dem Bauernhof - SchuB
Agriviva - Power beim Bauer (ehemals Landdienst)
Bilder
Strohballen
Traktor
Eggen
Maschinen - Kartoffelernter V
Maschinen - Kartoffelernter IV
Maschinen - Kartoffelernter III
Maschinen - Kartoffelernter II
Maschinen - Rübenernter
Maschinen - Kartoffelernter I
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Die Entstehung von Käse III - Käsemasse zerschneiden
Die Entstehung von Käse IV - abfüllen
Die Entstehung von Käse II - erwärmen
Die Entstehung von Käse I - Milchanlieferung
Der Getreideanbau - ernten II
Der Getreideanbau - ernten I
Der Getreideanbau - spritzen
Der Getreideanbau - säen
Der Getreideanbau - düngen
Der Getreideanbau - eggen
Der Getreideanbau - pflügen
Exkursionen
+ Alle Kantone
ZH: Mühlerama - das Museum in der Mühle Tiefenbrunnen
LU: Milch-/Käseweg
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
BE: Bauernmuseum Althus, Gurbrü
BE: Emmentaler Bauernlehrpfad Lützelflüh
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
AR: Appenzeller Schaukäserei Stein AR
BE: Nationales Milchwirtschaftliches Museum Kiesen
FR: Alpschaukäserei "Moléson-sur Gruyères"
FR: Käsereiwanderweg "Sentier des Fromageries"
FR: Schaukäserei "La maison du Gruyère"
Lexikon
Der Zuckerrübenanbau - Weiterverarbeitung - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Ernte - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Saat - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Zuckerfabriken - Kurztext
Ackerbau - säen - Kurztext
Bodenbearbeitung - pflügen - Kurztext
Bodenbearbeitung - eggen - Kurztext
Ackerbau - düngen - Kurztext
Ackerbau - Pflanzenschutzmittel - Kurztext
Der Getreideanbau - Winterweizen selber anbauen - Kurztext
Einmal den ganzen Ablauf vom Korn zum Brot miterleben - Kurztext
Selber Getreide dreschen - Anleitung - Kurztext
Der Tabakanbau - Kurztext
Der Getreideanbau - Winterweizen - Kurztext
Der Getreideanbau - Geschichte - Kurztext
Der Getreideanbau - Verwendung der Sorten - Kurztext
Der Getreideanbau - Anbauregionen und Herkunft- Kurztext
Der Getreideanbau - damals und heute - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Umfang und Entwicklung der Produktion - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Fruchtfolge - Kurztext
Der Kartoffelanbau - Verwendung der Sorten - Kurztext
Der Kartoffelanbau - Saat- und Erntezeitpunkt - Kurztext
Der Zuckerrübenanbau - Zuckerbildung - Kurztext