Brennerei
Käser, Käserin
+ Thema
+ Schulstufe
+ Fach/Bereich
Unterrichtsmaterialien
+ Poster
Schulposter: Käseland Schweiz
Poster: Früchte
Poster Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Poster: Milchprodukte
Poster: Kuhrassen
Bilder
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Die Entstehung von Käse III - Käsemasse zerschneiden
Die Entstehung von Käse IV - abfüllen
Die Entstehung von Käse II - erwärmen
Die Entstehung von Käse I - Milchanlieferung
Der Beruf des Käsers/der Käserin
Exkursionen
+ Alle Kantone
LU: Milch-/Käseweg
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
AG: Aargauisch kantonales Weinbaumuseum Tegerfelden
SH: Schaffhauser Weinbaumuseum Hallau
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
AR: Appenzeller Schaukäserei Stein AR
BE: Nationales Milchwirtschaftliches Museum Kiesen
FR: Alpschaukäserei "Moléson-sur Gruyères"
FR: Käsereiwanderweg "Sentier des Fromageries"
FR: Schaukäserei "La maison du Gruyère"